Oferta formativa

Actualmente es imprescindible que, tanto los nuevos baserritarras como los baserritarras en activo, estén formándose constantemente para estar al día en los diferentes aspectos y facetas de la actividad agroganadera.

En Euskadi contamos con una amplia oferta formativa que va desde la formación reglada, que se imparte en las diferentes escuelas agrarias, pasando por la formación intensiva que se imparte en la Escuela de Pastores, hasta la formación continua que se oferta desde HAZI en colaboración con los diferentes agentes que intervienen en el sector.

  • Formación reglada: las tres escuelas agrarias son centros de formación profesional en temas relacionados con el sector agroganadero, forestal, gestión del medio natural, jardinería y floristería. La oferta formativa, es integral, desde ciclos formativos de Fp -medios y superior-, en coordinación con el Departamento de Educación, Universidad e Investigación del Gobierno Vasco y Formación no reglada, en coordinación con la Fundación Hazi.
  • Formación intensiva
  • Formación continua
Curso de Elaboración de Quesos

Curso de Elaboración de Quesos

Fraisoro Eskola, en colaboración con Lanbide, ha organizado el siguiente curso: ELABORACIÓN DE QUESOS. Se trata de un módulo formativo de la certificación profesional de Quesería. El objetivo del curso es aprender a elaborar diferentes tipos de quesos, partiendo de una elaboración básica hasta llegar a tipos más innovadores, que puedan tener mayor aceptación en el mercado y supongan una alternativa. En el caso de los pastores, puede ser una opción interesante para los meses en los que  la quesería está inactiva.

El curso va a ser impartido por Rubén Valbuena, maestro quesero de gran prestigio de la granja Cantagrullas de Valladolid (http://www.granjacantagrullas.com/)

·         Fecha de inicio: 30 de enero (presentación)

·         Fechas:

  • 14 al 16 de febrero
  • 21 al 23 de febrero
  • 28 de febrero al 2 de marzo
  • 7 al 9 de marzo
  • 11 al 13 de abril
  • 18 al 20 de abril

·         Horario: 10:00-14:00 / 15:00-20:00

·         Duración: 160 horas

·         Dirigido a: productores de quesos, pastores y personas que se quieran iniciar en esta actividad de forma profesional

·         Lugar: Fraisoro Eskola (Zizurkil)

·         Profesor: Rubén Valbuena (Granja Cantagrullas, Valladolid)

·         Matrícula: curso gratuito

·         Información: tel. 943692166 / Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

·        Inscripción: en las oficinas de Lanbide o en su página web con contraseña( http://www.lanbide.euskadi.eus)

·         Plazo de inscripción: hasta el 23 de enero (del 22 de diciembre al 8 de enero la escuela está cerrada por vacaciones.

Sitio diseñado y gestionado por Fenix informatika
© 2025 Euskal Nekazarien Batasuna - todos los derechos reservados